Тыквенные семечки не так популярны, как подсолнечные, хотя они также используются для приготовления ряда блюд. Но в них содержатся такие полезные свойства как защита сердца и сосудов, замедление старения и уменьшение риска заболевания раком.
Тыквенные семечки содержат линоленовую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина и снижает риск атеросклероза и его главных последствий — инфаркта и инсульта. Также линолевая кислота улучшает кровообращение и обладает кардиопротекторным действием.
В семенах тыквы содержится 15 % РСП витамина Е — антиоксиданта, борющегося со свободными радикалами и замедляющего процесс старения клеток.
В тыквенных семечках содержится много цинка и селена, которые являются мощными антиоксидантами и эффективно борются с раковыми клетками.