Красная рыба продлевает жизнь на 2 года

Регулярное употребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, продлевает жизнь, свидетельствуют результаты исследования ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

На протяжении 16 лет специалисты наблюдали за здоровьем сердца и сосудов 2600 людей, чей возраст составлял 65 и более лет. Выяснилось, что те из них, у кого был высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови, в среднем жили на 2,2 года дольше людей с низкой долей жирных кислот. Чем выше было содержание омега-3 в крови, тем ниже была вероятность смерти в течение ближайших лет, подчеркивают исследователи.

Как показали данные, у любителей рыбы общий риск смерти от любых болезней был снижен на 27 %, а вероятность летального исхода от сердечных недугов — примерно на 35 % по сравнению с теми участниками исследования, которые употребляли рыбу не регулярно.

«Наше исследование подтвердило, что жирные кислоты крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и что эта польза „монетизируется“ в преклонные годы в виде дополнительных лет жизни», — заявил автор исследования Дариуш Мозаффарян.

03.04.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии