Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Хороша рыбка к ... диабету?

Хороша рыбка к ... диабету?

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья озадачились вопросом: а так ли полезно частое употребление рыбы? Исследование рациона и образа жизни 200 000(!) человек убедило их в том, что рыбная диета может провоцировать … диабет.

Наблюдение за подопытными длилось 18 лет. За это время, диабет был диагностирован более чем у 9000 испытуемых. По словам ученых, частое употребление рыбы (более трех раз в неделю), повышало риск заболевания диабетом в среднем на 20%. Как оказалось, к снижению чувствительности тканей к инсулину (основной причине возникновения сахарного диабета II типа) приводило большое количество жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбе. Примечательно, что по данным других исследований, те же самые кислоты, на те же самые 20%, снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера. Именно Омега-3 пропагандируются как панацея от атеросклероза и болезней сердца.

Гарвардские ученые не отрицают пользу рыбных блюд, но призывают любителей морепродуктов соблюдать меру. В пользу их выводов говорит и тот факт, что самая «рыбная» страна Япония, согласно официальной статистике ООН, наряду с Китаем, США, Индией и Россией, стала одним из лидеров по заболеваемости диабетом.

Источник изображения: http://news.yahoo.com
Источник новости: http://media.bmt.org