Икра заморская — баклажанная

Загрузка плеера
Код для блога Просмотров: 187215

Пошаговая инструкция в картинках

Шаг 1

Чаще всего мы готовим баклажаны в большом количестве масла, а в нашем рецепте его почти нет! главный секрет: приготовление под крышкой, на пару и предварительное вымачивание баклажанов в подсоленной воде.

Голосов: 146, рейтинг: 4.67
Комментарии
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация
31.08.2011 18:10
Ух ты, здорово! И никакого жирного сочащегося масла!
Агния
03.10.2011 01:23
Вкусно... но совсем не полезно. Кто сказал, что "никакого жирного сочащегося масла"? А как же жарка на масле? Сам процесс уже предполагает образование вредных веществ... Жир в сметане тоже никто не отменял... Ну а про майонез и вообще говорить нечего. Другими словами, взять дары природы, набить их жиром, убить в них все витамины жаркой и ... можно наслаждаться. Баклажанную икру можно сделать намного проще и полезнее. В течение нескольких минут держать на протвине в духовке баклажаны, несколько раз переворачивая. После остудить и отделить кожицу. Перемолоть в мясорубке и там же прокрутить вареную морковь, чеснок, можно перец красный (также предварительно обработанный в духовке), немного помидоров. Все это тушить в эмалированной посуде с солью, подсолнечным маслом, укропом и перцем по вкусу, пока не выпарится жидкость. Долго, но намного полезнее и вкусно.
nemi
03.10.2011 15:22
Ну почему же совсем не полезно? Да и разве здесь только о полезном? Вроде раздел называется "Рецепты здоровой еды". Иногда и жареного хочется. Я например обычно делаю котлеты в духовке, но муж обожает жареные на сковороде с хрустящей корочкой, хоть это и вреднее. Мы ж не на сайте диет. Просто один из рецептов побыстрее. Иногда так не хватает времени на всякие замороченые рецепты. У Даши мне нравится тем, что все просто очень и быстро. Даша- так держать!!!
03.10.2011 22:50
Спасибо за поддержку!Приятно видеть людей, которым интересны рецепты)))Иногда стоит делать себе поблажки, есть жареное и жирное, организм иногда и такую пищу требует, мы же не роботы, а люди)))
03.10.2011 22:55
Агния, спасибо за ваше мнение и рецепт)))я просто дала совет как приготовить любимые для многих баклажаны, чтобы они были полезнее и не такие жирные! Майонез я использую домашний, он хоть и жирный но без химии и консервантов. Не стоит пугаться таких рецептов, рацион человека должен быть разнообразен. Нужно всего лишь знать меру во всем))и заниматься спортом!
marja
04.10.2011 00:41
Ужастно извиняюсь, но что вас заставило выложить этот ролик в интернете? Мило, но ужастно не профессионально. Дешёвая китайская посуда, тупые ножи, повариха неумёха. Это всё для домашнего потребления. Вот там и оставайтесь. После добавления сливок в блюдо, нужно обязательно довести до кипения, если вы не в тот же день всё съедите. Тохнологии приготовления блюд надо знать. Для чего вам нужна вода в блюде? Почему вы не посолите баклажаны и не положите на салфетку оттекать, без воды. Научитесь пользоваться ножом! На то как вы продукты крамсаете, больно смотреть!
Irina
04.10.2011 04:07
Может, все , что Вы описали - не блещет вкусом и дороговизной, НО.... Но Ваша безграммотность тоже заслуживает тогда особого внимания! "УЖАСТНО" пишется без "Т", проверочное слово - УЖАС.... это информация 3-его класса средней школы. Так что, как говорится, в своем глазу бревна не замечаем....
marja
17.10.2011 20:51
Ирина, я высказала своё мнение, а вы можете пойти не на одну, а на 3 буквы.
nemi
04.10.2011 12:16
А мне наоборот нравится, что все как дома. У меня тоже не острые ножи.Муж точит только когда мясо на шашлык собирается резать. И вообще, это же не кулинарный сайт. Дашу наверное пригласили как ведущую, которая сама очень любит готовить и ведет здоровый образ жизни.
marja
17.10.2011 21:10
Давайте сейчас все, кто знает рецепты из 2! продуктов, начнём снимать об этом ролики. И поучать других. Извините, что я от умиления тапочки не теряю. Поищите в гугле рецепты среднеземноморской кухни из баклажанов. Найдёте кучю прекрасных рецептов. В наше время нужно быть профессионалом, чтобы не быть смешным! Этот ролик ужасно плох. И я не хочу из вежливоти подхлопывать. Она же найдёт ещё один такой рецепт из 2 ингредиентов, вообразив себя кулинарной звездой.
Елена
18.10.2011 09:39
А нам тут никто кулинарных шедевров и не обещал. Просто "о здоровой еде". Вам наверное завидно. Или Вам тут просто нечего делать - ищите кулинарные специализированные сайты.
geula
05.10.2011 07:39
Какая же разница,вы тоже тушите в масле,а Даша совсем чуточку масла добавила.
max32
01.09.2011 12:43
а почему она такого цвета странного?
01.09.2011 12:47
Это естественный цвет)))
Елена
02.09.2011 15:27
А мы на даче в прошлые выходные поджарили на костре на шампурах баклажаны,болгарский перец, помидоры и горький перец. Сразу горячими опустили в холодную подсоленую воду (чтобы хорошло почистить от кожуры подсушенной). Потом все на мясорубку+ масло растительное немного и мелконарезанный лук. К шашлыку хороша пошла. Нужно теперь Дашину еще попробовать сделать дома.
13.09.2011 19:19
Спасибо, что делитесь рецептами!Обязательно пиготвлю это бюдо на даче, уверена на приоде оно очень хорошо пойдет ввиде гарнира
Ольга
22.09.2011 19:55
Спасибо, Дашенька! Умница, молодая хозяюшка! Надо поробовать!
Gaviota
23.09.2011 15:44
V fil'me bila "ikra baklazhannaya zamorskaya",a ne "kabachkovaya".
Елена
26.09.2011 12:18
Так вроде и ролик про баклажанную, а не кабачковую
Страницы: 1  2