Чаще всего мы готовим баклажаны в большом количестве масла, а в нашем рецепте его почти нет! главный секрет: приготовление под крышкой, на пару и предварительное вымачивание баклажанов в подсоленной воде.
Вкусно... но совсем не полезно. Кто сказал, что "никакого жирного сочащегося масла"?
А как же жарка на масле? Сам процесс уже предполагает образование вредных веществ...
Жир в сметане тоже никто не отменял... Ну а про майонез и вообще говорить нечего.
Другими словами, взять дары природы, набить их жиром, убить в них все витамины жаркой и ... можно наслаждаться.
Баклажанную икру можно сделать намного проще и полезнее.
В течение нескольких минут держать на протвине в духовке баклажаны, несколько раз переворачивая. После остудить и отделить кожицу. Перемолоть в мясорубке и там же прокрутить вареную морковь, чеснок, можно перец красный (также предварительно обработанный в духовке), немного помидоров. Все это тушить в эмалированной посуде с солью, подсолнечным маслом, укропом и перцем по вкусу, пока не выпарится жидкость. Долго, но намного полезнее и вкусно.
Ну почему же совсем не полезно? Да и разве здесь только о полезном? Вроде раздел называется "Рецепты здоровой еды". Иногда и жареного хочется. Я например обычно делаю котлеты в духовке, но муж обожает жареные на сковороде с хрустящей корочкой, хоть это и вреднее. Мы ж не на сайте диет. Просто один из рецептов побыстрее. Иногда так не хватает времени на всякие замороченые рецепты. У Даши мне нравится тем, что все просто очень и быстро. Даша- так держать!!!
Спасибо за поддержку!Приятно видеть людей, которым интересны рецепты)))Иногда стоит делать себе поблажки, есть жареное и жирное, организм иногда и такую пищу требует, мы же не роботы, а люди)))
Агния, спасибо за ваше мнение и рецепт)))я просто дала совет как приготовить любимые для многих баклажаны, чтобы они были полезнее и не такие жирные! Майонез я использую домашний, он хоть и жирный но без химии и консервантов. Не стоит пугаться таких рецептов, рацион человека должен быть разнообразен. Нужно всего лишь знать меру во всем))и заниматься спортом!
Ужастно извиняюсь, но что вас заставило выложить этот ролик в интернете?
Мило, но ужастно не профессионально. Дешёвая китайская посуда, тупые ножи, повариха неумёха. Это всё для домашнего потребления. Вот там и оставайтесь. После добавления сливок в блюдо, нужно обязательно довести до кипения, если вы не в тот же день всё съедите. Тохнологии приготовления блюд надо знать. Для чего вам нужна вода в блюде? Почему вы не посолите баклажаны и не положите на салфетку оттекать, без воды. Научитесь пользоваться ножом! На то как вы продукты крамсаете, больно смотреть!
Может, все , что Вы описали - не блещет вкусом и дороговизной, НО....
Но Ваша безграммотность тоже заслуживает тогда особого внимания!
"УЖАСТНО" пишется без "Т", проверочное слово - УЖАС.... это информация 3-его класса средней школы. Так что, как говорится, в своем глазу бревна не замечаем....
А мне наоборот нравится, что все как дома. У меня тоже не острые ножи.Муж точит только когда мясо на шашлык собирается резать. И вообще, это же не кулинарный сайт. Дашу наверное пригласили как ведущую, которая сама очень любит готовить и ведет здоровый образ жизни.
Давайте сейчас все, кто знает рецепты из 2! продуктов, начнём снимать об этом ролики. И поучать других. Извините, что я от умиления тапочки не теряю.
Поищите в гугле рецепты среднеземноморской кухни из баклажанов. Найдёте кучю прекрасных рецептов. В наше время нужно быть профессионалом, чтобы не быть смешным! Этот ролик ужасно плох. И я не хочу из вежливоти подхлопывать. Она же найдёт ещё один такой рецепт из 2 ингредиентов, вообразив себя кулинарной звездой.
А нам тут никто кулинарных шедевров и не обещал. Просто "о здоровой еде". Вам наверное завидно. Или Вам тут просто нечего делать - ищите кулинарные специализированные сайты.
А мы на даче в прошлые выходные поджарили на костре на шампурах баклажаны,болгарский перец, помидоры и горький перец. Сразу горячими опустили в холодную подсоленую воду (чтобы хорошло почистить от кожуры подсушенной). Потом все на мясорубку+ масло растительное немного и мелконарезанный лук. К шашлыку хороша пошла.
Нужно теперь Дашину еще попробовать сделать дома.