Зеленый чай улучшает память

Вещество, содержащееся в зеленом чае, совершенствует познавательную функцию и пространственную память. Речь идет об одном из катехинов, получившем название EGCG. Антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, предотвращают возрастные дегенеративные заболевания, в том числе болезни центральной нервной системы. Об этом заявили китайские специалисты из Военного медицинского университета провинции Чунцин.

Во время экспериментов на мышах ученые установили, что катехин оказывает воздействие на гипоталамус, увеличивая число нейронов — предшественников стволовых клеток. Подопытных грызунов разделили на две группы: первой регулярно давали EGCG, второй — нет. Далее при помощи дрессировки животных обучали находить определенный объект в лабиринте. Мыши из первой группы показали значительно лучшие результаты.

По результатам эксперимента ученые сделали вывод, что EGCG способен значительно улучшать познавательные способности млекопитающих.

26.09.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии