Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация
Загрузка...

Новости

Хлеб-антистресс

Хлеб-антистресс

26.04.2017

Российские ученые из ЮУрГУ разработали рецептуру продуктов, способных помочь справиться со стрессом. В состав хлеба и йогурта входит фукоидан — адаптоген, который способен влиять на уровень стресс-реакции. Кроме того, фукоидан обладает антимикробной, антивирусной и противовоспалительной активностью.


Соевая диета поможет при воспалении кишечника

Соевая диета поможет при воспалении кишечника

26.04.2017

Диета, содержащая соевый белок может оказаться полезной при воспалительных заболеваниях кишечника. К такому выводу пришли американские исследователи после эксперимента на лабораторных мышах и культивируемых клетках эпителия толстого кишечника человека.


Уличная прохлада для здоровья

Уличная прохлада для здоровья

26.04.2017

Мы привыкли существовать в постоянной комфортной температуре внутри зданий, но новое исследование говорит о несомненной пользе выхода из зоны температурного комфорта. Оказалось, что дневные колебания температуры, возникающие при выходе на свежий воздух, положительно сказываются на состоянии здоровья.


«Диета», от которой можно растолстеть

«Диета», от которой можно растолстеть

25.04.2017

Чаще всего для борьбы с ожирением из диеты исключаются самые жирные продукты из-за их высокой калорийности. Но новое исследование показало, что богатые углеводами продукты из готовых диет дают не меньше калорий и способствуют увеличению количества жировой ткани.


Новый способ лечения повреждения спинного мозга

Новый способ лечения повреждения спинного мозга

25.04.2017

Новое открытие американских ученых дает новую надежду на восстановление поврежденных клеток спинного мозга. Новый тип человеческих стволовых клеток — интернейроны V2a — способны не только передавать сигналы, но и контролировать движения.


Что общего между перцем чили и марихуаной?

Что общего между перцем чили и марихуаной?

25.04.2017

Между перцем чили и марихуаной есть общая черта — они активируют один и тот же рецептор пищеварительной системы. Тепло, которое мы чувствуем при контакте со жгучим перцем связано со взаимодействием капсаицина с рецептором TRPV1, который расположен по всей длине пищеварительного тракта.


Гены хорошей памяти

Гены хорошей памяти

24.04.2017

С возрастом способность запоминать новую информацию становиться меньше. Патологические процессы, такие как нейродегенеративные заболевания, микроинсульты и повреждения приводят к еще более сильному снижению когнитивных способностей. Однако новое исследование обнаружило два гена, способных сохранить хорошую память и острый ум.


Искусственная среда для сильно недоношенных детей

Искусственная среда для сильно недоношенных детей

24.04.2017

Группа ученых разработала уникальную установку, способную помочь сохранить жизнь сильно недоношенным младенцам. Она представляет собой емкость, заполненную жидкостью, имитирующую среду внутри внезародышевых оболочек.


Как иммунные клетки печени становятся опасными?

Как иммунные клетки печени становятся опасными?

24.04.2017

Новое исследование показало, как диета с высоким содержанием жира превращает иммунные клетки печени, функцией которых является защита от инфекции, в «злодеев», что становятся причиной появления диабета второго типа.


Как генетика влияет на вкус?

Как генетика влияет на вкус?

21.04.2017

Вопрос о том, являются ли наши пищевые предпочтения предопределенными генетически, давно волнует ученых. Испанские исследователи обнаружили, что не только расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булемия, имеют генетический фактор. Исследование показало, что с пристрастием к шоколаду и сладостям связан ген, кодирующий особую форму рецептора к окситоцину.


1 - 10 из 5932
Начало |   1 2 3 4 5  | Конец