Шотландские ученые Университета Стратклайда в Глазго доказали эффективность зеленого чая в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Кроме того, специалисты разработали «адресную систему доставки» экстракта чая к очагу поражения. Ученые уверены, что такой способ гораздо более эффективный, так как активное вещество (катехин) не подвергается воздействию ферментов и пищеварительных соков.
Автор исследования доктор Кристин Дафес рассказала, что успешные результаты предварительных испытаний позволяют надеяться на скорое появление нового, более эффективного и безвредного способа лечения онкологических заболеваний.
Отметим, катехин содержится не только в зеленом чае, но и в белом, а также во многих плодах и ягодах (яблоки, айва, абрикосы, персики, сливы, вишни, земляника, смородина, малина ), а также в черном шоколаде.