Загрязняющие вещества из рыбы препятствуют выведению токсинов

Новое исследование американских медиков, посвященное стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые могут попасть к нам в организм при употреблении в пищу морской рыбы, показало, что эти вещества угнетающе действуют на защиту организма. К группе СОЗ относят ДДТ и его производные, а также широко распространенные антипирены, использующиеся при производстве некоторых видов пластика. Попадая в наш организм, антипирены связываются с мембранным белком, который отвечает за выведение токсических продуктов обмена из клетки. Самую большую опасность продукты, содержащие СОЗ, представляют для грудных детей, которые получают высокие дозы загрязнителя с грудным молоком.

15.04.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии