Морковный сок полезен, но в небольших количествах. Об этом исследователи предупреждают всех приверженцев здорового образа жизни. Оптимально употреблять этот напиток не более 2-3 в неделю, а тем, у кого есть сахарный диабет или заболевания поджелудочной железы, достаточно и одного раза. В противном случае морковный сок может спровоцировать пищевую интоксикацию или аллергическую реакцию, а также вызвать обострения панкреатита. Все потому, что он достаточно насыщен минеральными солями и имеет высокий гликемический индекс, а говоря привычным нам языком — в нем слишком много сахара.
Поэтому увлекаться морковными фрешами нужно в меру, особенно, если у вас уже есть проблемы со здоровьем. При умеренном потреблении морковный сок стимулирует пищеварение, питает нервную систему и помогает поддерживать жизненный тонус.