Жирная рыба улучшает концентрацию внимания, память и тем самым помогает добиваться более впечатляющих результатов на работе. Все благодаря кислотам Омега-3,которые содержатся в рыбе и питают клетки мозга. К такому выводу пришли американские диетологи из Университета Питтсбурга.
В ходе эксперимента выяснилось, что жирные кислоты Омега-3, которые употребляли добровольцы в течение 6 месяцев, улучшили их результаты в тестах на память почти в полтора раза. Большая часть участников исследования подтвердила: теперь они лучше и быстрее справляются со своими служебными обязанностями на работе.
По словам ученых, жирная рыба и растительные масла, содержащие Омега-3, незаменимы в ежедневном рационе молодых людей, которые хотят выполнять больший объем работы за меньшее время и добиться успехов в профессиональной реализации.