Сыр предотвращает диабет

Британские и голландские ученые выяснили, что съедая два кусочка сыра в день, человек может сократить риск развития диабета 2-го типа на 12%. Это заболевание возникает из-за ожирения у людей старше 40 лет.

В ходе исследования, специалисты изучили рацион 16 800 здоровых людей и 12 400 человек, у которых диагностирован диабет 2-го типа. Как оказалось, люди, съедающие в день минимум 55 граммов сыра, на 12 процентов сокращали риск заболевания. То же самое наблюдалось и при употреблении 55 граммов йогурта в день. Объясняется это тем, что пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина и предотвращают риск диабета. Кроме этого, сыр, молоко и йогурт богаты кальцием, магнием и витамином D, который регулирует усвоение кальция и фосфора. При этом белки сыра лучше усваиваются организмом, чем белки в молоке.

31.07.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии