Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Сахар, увеличивающий риск воспаления кишечника

Сахар, увеличивающий риск воспаления кишечника

В последние время фиксируется значительное увеличение случаев инфицирования бактерией Clostridium difficile, которая вызывает тяжелое воспаление толстого кишечника. Наибольшему риску подвергаются люди старшей возрастной группы, особенно при применении антибиотиков. Распространение получили штаммы RT027 и RT078, которые до 2000-х годов практически не вызывали заболеваний. Новое исследование показало, что эти штаммы могут расти в присутствии сахара трегалозы. Трегалоза — грибной сахар — с 2000-х годов используется как пищевая добавка и компонент косметики. Однако связь с бактериями Clostridium difficile выявлена впервые.

Источник изображения: bhub.com
Источник новости: medicalxpress.com

Нет голосов
Последние новости
Комментарии
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев.
Авторизация | регистрация