Овощи и фрукты снижают тягу к табаку — этот факт экспериментально подтвердили американские ученые.
Исследование проходило с участием более 1000 курильщиков в возрасте от 25 лет и длилось 14 месяцев. Эксперимент показал, что те, кто употребляют в пищу овощи и фрукты, в 3 раза чаще бросали курить.
Кроме того, результаты исследований показали, что люди, регулярно употребляющие фрукты и овощи в пищу, не начинают свой день с сигареты, курят меньше, а зависимость от никотина намного ниже.
Один из авторов исследования, Джеффри Хайбах, связывает это с тем, что фрукты и овощи благодаря большому количеству клетчатки притупляют чувство голода. А именно оно, как известно, часто толкает курильщиков к тому, чтобы тянуться за пачкой с сигаретами.