Ученые из Университета Лонг-Айленда выяснили, что приправе в орегано содержится вещество карвакрол, которое провоцирует апоптоз (самуничтожение) раковых клеток.
Ученые и ранее выявляли эффект «самоубийства» клеток под воздействием компонентов продуктов, но ранее его связывали с ликопином из томатной пасты в пицце, теперь к славному списку противораковых продуктов добавилась и специя — орегано . Эту приправу обычно добавляют в итальянские блюда: не только в начинку пиццы, но и в пасту, это одна из излюбленных приправ итальянцев.
«Орегано по эффективности и противовоспалительным свойствам можно смело ставить на полку суперпродуктов, по силе борьбы с раком этот продукт равен куркуме», — говорит автор исследования доктор Суприя Бавадекар.