Ученый из Университета Калифорнии Роберт Ластиг утверждает, что главный виновник переедания — это сахар и любые простые углеводы. Все дело в том, что они подавляют выработку гормона лептина, ответственного за чувство насыщения. И, как результат, мы чувствуем голод, даже когда уже перебрали свою норму калорий.
По словам ученого, эта проблема — бич современного общества. Ведь вся индустрия быстрого питания держится на обилии простых углеводов: булочек из рафинированной муки, пирожных и выпечке. И в результате — чем больше мы едим таких продуктов, тем больше хочется продолжать их есть. Лишние килограммы при таком подходе — вопрос времени. Диетолог рекомендует по возможности ограничить употребление сахара с тем, чтобы сохранить свою фигуру и здоровье.