Мясо губит американцев

Если человек обедает вне дома, то риск отравления у него возрастет в 7 раз. Такую арифметику представили миру американские ученые. Они подчеркнули, что речь идет о любых заведениях общепита — будь то закусочные, рестораны или кафе.

Исследователи привели данные статистики, согласно которым только в прошлом году от пищевых отравлений скончалось 3000 американцев. 46% из них стали жертвами употребления некачественного мяса. В основном это люди, которые употребляли фаст-фуд и другие мясные блюда индустрии американского общепита.

При этом вина производителя продукта была доказана только в 5 % случаев. 46% случаев были связаны с недостаточной термической обработкой (бифштекс «с кровью» — особый шик во многих ресторанах). Ещё одной распространённой причиной отравлений (35 %) стало употребление продуктов из замороженного мяса, которое слишком долго находилось в морозилке. В остальных случаях отравления случались из-за нарушений правил гигиены. По результатам исследования, его авторы напомнили, что основу рациона любого человека должны составлять свежие продукты собственного приготовления, в качестве которых можно быть уверенным. Однако, если вам пришлось обедать или ужинать в ресторане, то вы всегда имеете право потребовать полную информацию о составе продуктов, их производителях и сроке годности.

12.02.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии