Корица защищает от диабета, — таковы выводы нового исследования ученых из из Центра прикладных медико-санитарных дисциплин (США).
Специалисты Центра провели исследование с участием 22 человек, находящихся в преддиабетическом состоянии. Половина участников должна была ежедневно выпивать по 250 мг водного раствора с корицей, остальные получали такое же количество плацебо.
В начале и конце эксперимента у испытуемых брали кровь на анализ. В итоге результаты тестов показали, что у тех, кто пил коричную воду, концентрация антиоксидантов в крови выросла с 13 до 23%, а уровень сахара понизился.
Для того, чтобы понять, каким образом корица действует на уровень сахара в крови, ученые будут проводить дальнейшие исследования. А пока они советуют не пренебрегать этой пряностью всем, кто стремится себя обезопасить от диабета.