Яркие овощи и фрукты защищают от рака

Чем ярче и насыщенней цвет овощей и фруктов, которые мы употребляем, тем больше антиканцерогенных (противораковых) веществ они содержат, утверждают диетологи из США.

Так, красные яблоки содержат пигмент, который защищает клетки ДНК от повреждений, приводящих к раку. Те, кто регулярно ест яблоки, защищены от рака гортани, меньше подвержены риску онкологии легких или даже раку молочной железы.

Клюква содержит бензойную кислоту, которая предотвращает опухоли и некоторые формы лейкоза. Таким же свойством обладает брюссельская капуста, листовые овощи и брокколи. 

Оранжевые овощи, такие как батат (сладкий картофель), тыква и морковь, защитят от поражений толстой кишки, простаты, молочной железы и легких. Диетологи объясняют это тем, что в ярко окрашенных фруктах и овощах содержатся пигменты, которые обладают свойствами мощных антиоксидантов, то есть защищают наши клетки от повреждения и делают их менее уязвимыми.

02.01.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии