Чеснок запивайте молоком

Несколько экспериментов потребовалось провести американским ученым, чтобы прийти к нетривиальному выводу: запах чеснока после еды способен заглушить стакан молока.

Исследователи установили, что молочные продукты снижают долю сернистых компонентов в чесноке. Именно эти компоненты и дают овощу характерные аромат и вкус.

Авторы исследований рассказали, что сернистый метил (компонент чеснока) не разлагается даже в процессе пищеварения, кроме того, еще и выделяется через кожу с потом. Несмотря на запах, чеснок очень полезен, ведь содержит большое количество витаминов и минералов. Тесты показали, что жирность молока напрямую влияет на силу эффекта. Также нейтрализуют чесночный запах грибы и базилик.

01.09.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии