Исследователи одного из университетов в Дании установили, что для борьбы со стафилококком можно использовать чилийские авокадо. В этом фрукте, произрастающем в лесах Чили, содержится вещество, которое может блокировать способность золотистого стафилококка к сопротивлению воздействию антибиотиков.
Бактерии золотистого стафилококка имеют свойство очень быстро вырабатывать устойчивость к различным антибиотикам и могут совсем не реагировать ни на какое лечение.
Как выяснилось, у бактерий стафилококка имеется специальный клеточный канал, через который они блокируют доступ антибиотиков, а авокадо парализует работу этих каналов, соответственно, защита бактерий ослабевает, и они становятся уязвимыми для антибиотиков. Поэтому ученые считают целесообразным употребление авокадо совместно с антибиотиками.