Аппетит и количество калорий

Новое исследование показало, что калорийность продуктов — далеко не единственный залог успешности диеты. Так в эксперименте две группы женщин боролись с лишним весом при помощи диеты с одинаковой калорийностью, но первая группа питалась продуктами с низкой энергетической плотностью, например, овощами, рисом, нежирным мясом, а вторая — продуктами с высокой энергетической плотностью. В первом случае объем порции был больше и женщины чувствовали себя более сытыми после приема пищи, чем во втором. По калорийности 250 г моркови и 20 г шоколада идентичны, но больший объем дает большую пользу для организма. В результате 14 недельной диеты первая группа женщин добилась клинически значимых результатов (более 5% массы тела) в большем количестве случаев, чем вторая.

11.05.2018
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии