Жвачка повышает бдительность

Японские ученые экспериментально проверили влияние жевательной резинки на работу различных центров головного мозга. Результаты исследования были представлены научному сообществу в феврале. Оказалось, что жвачка на 10% улучшает работу мозга в целом, способствует концентрации внимания и «повышает бдительность».

Во время эксперимента жующие добровольцы справились с интеллектуальными тестами на 10% быстрее конкурентов. Показания фиксировались с помощью МРТ. По мнению ученых, связано это с тем, что процесс жевания активизирует деятельность 8 зон мозга, отечественных за восприятие и анализ информации. К сказанному, однако, стоит добавить, что эксперимент, проведенный годом ранее другими учеными, показал, что жевательная резинка несколько ухудшает кратковременную память.

05.02.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии