Слоеное тесто: едим без вреда для фигуры

Автор статьи

Что можно из слоеного теста женщине? Да практически все! Главное — понемногу и не каждый день. Например, слойки с полезной брынзой.

Понадобится: 100 г брынзы (вымоченной от соли), 1 лист замороженного готового слоеного теста, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст.л. грецких орехов (измельченных), 1 ст.л. сахара.

Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий лист и вырежьте из него квадратики. Смешайте брынзу с сахаром и орехами, разотрите. Положите равное количество в центр каждого квадратика и защипните края в центре. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите на него слойки и выпекайте примерно 15 минут.

Штрудель с ежевикой

Понадобится: 250 г ежевики (мороженой), 1 лист замороженного готового слоеного теста, 1\4 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий лист. Отступите от краев по 2,5 см и равномерно посыпьте сухарями. На полученный прямоугольник равномерно насыпьте сухари, поверх выложите ежевику (не размораживая!), посыпьте сахаром и крахмалом, после чего скатайте рулет, чтобы не порвать тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, выложите на него штрудель и выпекайте примерно 20-22 минуты.

Конвертики с айвой

Понадобится: 2 листа замороженного готового слоеного теста, 3 средних айвы (спелых!),1/2 стакана коричневого сахара,1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г темного изюма (без косточек).

Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий лист и нарежьте на одинаковые квадраты примерно 5×5 см. Айву, очищенную от кожуры и сердцевинки, нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем айву 1-2 минуты, добавьте изюм и жарьте еще 1,5 минуты. Смешайте начинку с сахаром и корицей, снимите с огня, дайте остыть. Положите в середину каждого квадратика остывшую начинку, противоположные уголки поднимите вверх и залепите. Выложите конвертики на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно15 минут.

Капустный пирог

Понадобится: 2 листа замороженного готового слоеного теста (дрожжевого!), 1 кочан капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 пучок укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, соль и перец — по вкусу.

Разморозьте тесто, раскатайте в 2 тонких листа. Капусту нашинкуйте как можно мельче и тушите ее на сливочном масле примерно полчаса (до мягкости). Яйца натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным укропом. Остывшую капусту смешайте с яйцами и укропом, посолите и поперчите. На противень, слегка смазанный маслом и присыпанный сухарями, выложите лист теста, поверх выложите начинку, оставив немного места по краям. Накройте вторым листом и залепите края. Смазать пирог сверху и по краям слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.

Треугольнички с тунцом

Что можно из слоеного теста приготовить в качестве сытной закуски для фуршета?

Понадобится: 2 листа замороженного готового слоеного теста, 1 банка тунца,1 яйцо, 1 ч.л. сухого укропа, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий лист и нарежьте на одинаковые квадраты примерно 5×5 см. Слейте жидкость из консервы, раздавите тунца вилкой, смешайте со взбитым яйцом, луком и укропом. Выложите начинку на квадратики, залепите края и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Классический киш?

Этот пирог еще называют «Лотарингским», поскольку именно в этой части Франции его впервые придумали и испекли.

Понадобится: 250 г готового замороженного слоеного теста, 400 г брокколи, 150 г сырокопченого бекона (в нарезке), 1 красная сладкая луковица, 2 яйца, 200 мл сметаны (нежирной), 100 г любого сыра (твердого), соль и перец — по вкусу.

Брокколи порежьте на мелкие соцветия, отварите в кипящей воде 3 минуты. Сразу слейте горячую воду, чтобы брокколи не утратила зеленый цвет. Бекон и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Затем слейте излишки образовавшегося жира и выложите полученную начинку в отдельную емкость. В это время приготовьте заливку для киша: взбейте яйца с солью (венчиком или миксером), добавьте сметану, молотый черный перец и половину сыра, натертого на мелкой терке. Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий лист. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки и выложите дно и стенки ее раскатанным тестом. Выложите на тесто поджаренный бекон с грибами, а сверху брокколи, посыпанную второй половиной сыра. Равномерно вылейте заливку поверх начинки. Выпекайте примерно 30 минут, уменьшив температуру до 180 градусов (готовый киш должен быть золотистого цвета, а заливка — загустеть).

Яблоки в тесте

Понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста, 4 кисло-сладких яблока, 1 стакан коричневого сахара, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3 ст.л. молотой корицы,1 яйцо, сахарная пудра — по вкусу.

Разморозьте тесто, раскатайте тонко в 2 листа (примерно 30×30 см). Разрежьте каждый на 8 квадратов. Смажьте каждый квадрат взбитым яйцом. Смешайте сахар, панировочные сухари и корицу. Выложите в центр каждого квадрата по 1 ст.л. полученной смеси. Сверху положите по половине яблока (без сердцевины) разрезом вниз. Поверх выложите еще 1 ст. л. панировочной смеси. Подтяните вверх четыре уголка квадрата и залепите их вместе. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблоки в тесте примерно 20-25 минут. Сверху посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой, пока они еще горячие.

Пицца с белыми грибами

Понадобится: 1 лист готового слоеного теста, 1 упаковка белых грибов (замороженных), 500 г бекона,150 г сыра, 6 яиц, оливковое масло для жарки; для соуса — кетчуп, майонез, сырный соус в равных частях.

Грибы обжарьте на оливковом масле до полного выпаривания воды. Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий квадрат и смажьте обильно соусом из всех компонентов. Выложите слоями бекон, грибы, сыр (натертый на крупной терке), яйца (натертые на мелкой терке). Выложите тесто с начинкой на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Сосиска в тесте

Если ваш ребенок не может жить без сосисок в тесте, предложите ему домашний вариант этого блюда.

Понадобится: 250 г готового слоеного теста, 5 сосисок, 1 яйцо. Тесто разморозьте и раскатайте в лист толщиной 3-5 мм.

Нарежьте из него полоски шириной 3 см. Каждую сосиску (конечно, вы на них не экономили и купили качественные, без сои и т.п.!) оберните тестом по спирали. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждую сосиску в тесте смажьте с взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Подайте к столу с консервированным зеленым горошком.

Пирожные на скорую руку

Что можно из слоеного теста приготовить для детского праздника? Быстрые пирожные! Понадобится: 2 листа готового слоеного теста, 1 аэрозоль взбитых сливок,100 г свежей клубники (или любых других свежих ягод), 3 ст.л. сахарной пудры.

Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий лист и вырежьте из него кружочки при помощи обычного стакана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте их 10-12 минут, пока не приобретут золотистый цвет (но чтоб не подгорели!). Выньте готовые кружочки и дайте остыть. Затем на один кружок выдавливайте взбитые сливки из аэрозоля, сверху кладите 1 клубничку (без хвостика!), поверх выдавливайте еще чуть-чуть сливок и накрывайте вторым кружочком, слегка приплюснув всю нехитрую конструкцию. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать просто так.