Зубастые … глазки

В США впервые в мире применили методику восстановления зрения при помощи пересадки ... зуба в глаз!

В США впервые в мире применили методику восстановления зрения при помощи пересадки ... зуба в глаз! К 60-летней слепой американке зрение вернулось после того, как ей имплантировали искусственный хрусталик, закрепленный на пересаженном в глаз зубе.
Шеррон Торнтон из штата Миссисипи ослепла 9 лет назад из-за тяжелой аллергической реакции. В результате болезни роговица её глаз стала непрозрачной. Как правило, непрозрачную роговицу заменяют донорской или искусственной, но организм склонных к серьезным аллергическим реакциям людей обычно отторгает пересаженную ткань. Именно для таких пациентов была разработана методика пересадки в глаз собственного зуба, который служит опорой для пластикового хрусталика.
Сначала хирурги извлекли верхний клык женщины с фрагментом окружающей корень кости и, просверлив его, вставили в получившееся отверстие пластиковую линзу. Затем конструкцию на два месяца поместили под кожу пациентки, чтобы приросшая к зубу ткань кожи послужила связующим элементом между ним и глазом. Затем клык с фрагментом кожи пересадили в центр глаза, восстановив его оптическую функцию.
Сейчас у Шеррон Торнтон уже зажили послеоперационные раны, и женщина уже может различать цвета и даже ... читать!

Источник изображения: http://i.ehow.com
Источник новости: http://news.yahoo.com