Жирная пища вредит развитию мозга

Швейцарские ученые обнаружили, что большое количество «нездоровой» пищи вредит развитию префронтальной коры в мозге молодых людей и подростков. Потенциально, это может снизить когнитивные способности, в том числе способность к обучению и память. Нездоровое питание содержит мало сложных углеводов, белков и витаминов, но богато насыщенными жирами. Эта еда популярна у подростков из-за своей доступности и невысокой стоимости. В эксперименте на лабораторных мышах всего четыре недели такого питания привели к ухудшению когнитивных функций и появлению поведенческих проблем. Дело в том, что в молодом возрасте происходит созревание префронтальной коры, и какие-либо стресс-факторы и недостаток питательных веществ нарушают этот процесс.

16.11.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии