Жирная еда продлевает жизнь

Ученые из Научного центра здоровья Баршопского института провели исследование и выяснили, что те, кто слишком ограничивают себя в употреблении жиров, живут меньше, чем те, кто жирной едой не пренебрегают.

Как водится, диетологи провели традиционное исследование на мышах. Одну группу грызунов ученые посадили на «диету моделей», а вторую группу в еде не ограничивали. В итоге те мыши, в чьем рационе присутствовали жиры, прожили гораздо дольше тех, кто сидел на диете.

«Чем меньше становилось в рационе животных пищи, богатой жирами, тем быстрее они теряли хорошую физическую форму, и процессы старения у них шли также быстрее. Это идет вразрез с принятой точкой зрения, согласно которой для долголетия стоит сидеть на жесткой диете», — прокомментировал результаты исследования профессор Джеймс Нельсон.

Двуногим млекопитающим советуют не злоупотреблять жирами, но и не отказываться от них вовсе. Придерживаться так называемой «золотой середины». По мнению ученых, для человека объем пищи, богатой жирами, должен составлять около 15–20 процентов от общего рациона.

06.05.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии