Женский гормон спасает от рака

Эстроген защищает от рака. В частности, этот женский гормон помогает продлить жизнь пациенткам, страдающим онкологией толстой кишки.

Эстроген защищает от рака. В частности, этот женский гормон помогает продлить жизнь пациенткам, страдающим онкологией толстой кишки. Именно поэтому смертность среди мужчин при этом заболевании, как правило выше, чем у представительниц прекрасного пола. К такому выводу пришли сотрудники Университета Южной Калифорнии (США).

Специалисты изучили сведения о 52 882 пациентах, страдающих метастатическим раком толстой кишки. В результате оказалось, что женщины детородного возраста жили, в среднем, на три месяца дольше своих ровесников-мужчин — 17 месяцев против 14. Но чем старше были женщины, тем более уравнивались показатели. А у пожилых даже наблюдался «перевес» в пользу мужчин: 7 против 9. Ученые объясняют это тем, что у пожилых женщин заметно снижен уровень этого гормона, и соответственно его противораковое действие ослаблено.

По словам специалистов, они и раньше знали о том, что эстроген способен предотвращать развитие некоторых злокачественных опухолей, однако доказательства того, что он реально продлевает жизнь, получены впервые. Это исследование еще раз подтверждает, что коррекция гормонального фона способна предотвратить многие проблемы здоровья женщин.

Источник изображения: http://news.yahoo.com
Источник новости: http://www.strykowski.net