Жареное не вредит здоровью?

Жареная пища не принесет вреда организму, если она приготовлена на оливковом или подсолнечном масле.

Во всяком случае, именно к такому выводу пришли ученые Автономного университета Мадрида. Их исследование не выявило повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти у людей, которые жарят еду на растительном масле.

Эксперимент длился 11 лет. В общей сложности в нем приняли участие 40 757 испанцев разных возрастов. Анализ полученных данных показал полное отсутствие какой бы то ни было взаимосвязи между диетическими пристрастиями и статистикой сердечных заболеваний.

Стоит отметить, что данные выводы нельзя относить к животным жирам: сливочному маслу и свиному салу, а также к искусственным жирам, таким как маргарин.

30.01.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии