Зеркальная девочка

Недавно родилась девочка с транспозицией (зеркальным расположением) внутренних органов. То есть там, где у нас с вами находится поджелудочная железа — у нее двенадцатиперстная кишка, сердце смещено вправо и т. п.

В городе Сочи - не только темные ночи и подготовка к Олимпиаде, но и ...природные аномалии. Именно там недавно родилась девочка с транспозицией (зеркальным расположением) внутренних органов. То есть там, где у нас с вами находится поджелудочная железа — у нее двенадцатиперстная кишка, сердце смещено вправо и т. п.

- Это уникальный случай, за 26 лет моей практики ребенок с такой патологией рождается в Сочи впервые, — сообщил заместитель главного врача по хирургии детской больницы № 4 города Сочи Хамзат Исаев.

Сразу после рождения дыхание девочки поддерживал аппарат исксственной вентиляции легких. А сейчас малышка уже чувствует себя нормально. Из роддома ее сначала перевели в детскую больницу, а потом выписали домой. «Порока сердца не обнаружено. Есть другие отклонения, но они не радикальные», — отметил Исаев.

По словам врачей, состояние ребенка стабильное, необходимости в пересадке органов нет. «Если природой так заложено, и все функционирует, то так и должно быть» - заключил детский врач.

Источник изображения: http://s3.images.com
Источник новости: http://infox.ru