Зеленый чай и кофе снижают риск инсульта

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта на 20%, установили японские ученые.

В их исследовании, которое длилось 13 лет, приняли участие 83 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет.

После анализа результатов опросов и состояния здоровья добровольцев выяснилось, что у тех из них, кто пил одну чашку кофе или две-четыре чашки зеленого чая в день, вероятность инсульта была снижена на 14-20%.

Впрочем,эффект воздействия зеленого чая и кофе до конца не изучен. Но как полагают исследователи, регулярное употребление этих напитков снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов и тем самым предотвращает опасное заболевание.

19.03.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии