Заплатка на язык

Поставить на язык ...заплатку - такое обескураживающее средство похудения предлагают в одной из американских клиник косметической хирургии.

Поставить на язык ...заплатку - такое обескураживающее средство похудения предлагают в одной из американских клиник косметической хирургии. "Заплатка" представляет собой квадратную сетку размером с почтовую марку. Она «пришивается» к языку, и, при контакте с пищей, доставляет ее владельцу крайне болезненные ощущения. После ее установки, худеющий может потреблять только жидкую еду. И, таким образом, сбрасывает в течение месяца до 13 кг.

Специалисты клиники гордятся тем, что таким способом уже похудели 10 человек. Естественно, насколько пострадала при этом нервная система пациентов, - никто не проверял.

Менее радикальные доктора нововведение восприняли с профессиональным сарказмом: «Я бы сказал, что эта заплатка должна служить напоминанием о том, что даже если у вашего лечащего врача перед именем стоит MD (доктор медицинских наук), это совсем не значит, что он соответствует своей профессии», - сказал канадский врач-диетолог Йони Фридхофф в интервью газете Chicago Tribune.

Источник изображения: http://abcnews.go.com
Источник новости: http://featuresblogs.chicagotribune.com