Замороженная польза

Несмотря на то, что при заморозке гибнут до 30 % витаминов, они лишены всех этих недостатков. И если речь не идет об овощах и фруктах с собственной грядки, то замороженные продукты могут оказаться предпочтительней.

Замороженные овощи и фрукты, в большинстве случаев, могут оказаться полезней тех, что в супермаркетах продаются как «свежие». Таковы данные последних исследований ученых из Шеффилдского университета.

Этот парадоксальный, казалось бы, факт, специалисты объясняют тем, что в процессе доставки в магазины, свежие продукты теряют свои пищевые и вкусовые качества. И даже если явной гнили покупатели в овощах и фруктах не обнаруживают, - то большинство витаминов и органических веществ до прилавка «не доезжают». К тому же, поставщики часто срезают овощи и фрукты недозрелыми для того, чтобы они «дошли» в дороге. В результате, в продуктах накапливаются нитраты, и они становятся, попросту, вредны.

Несмотря на то, что при заморозке гибнут до 30 % витаминов, они лишены всех этих недостатков. И если речь не идет об овощах и фруктах с собственной грядки, то замороженные продукты могут оказаться предпочтительней.

Источник изображения: http://www.flickr.com/
Источник новости: http://www.nextgenerationfood.com