Заедайте свою грусть

В том, чтобы заедать свои негативные эмоции, нет ничего плохого, — утверждает автор новой книги «Ешьте то, что вы любите. Любите то, что вы едите» Мишель Май.

По ее словам, привычка в подавленном состоянии духа тянуться к еде родом из раннего детства. Когда мама кормила нас грудью, мы чувствовали себя защищенными и любимыми. И вполне закономерно, что теперь при малейшем стрессе мы стремимся вернуть это состояние именно с помощью еды. Если у вас уже есть такая привычка, вовсе не обязательно от нее отказываться. Еда может быть эффективным способом восстановить душевное равновесие. А чтобы заедание эмоций не наносило вред вашему здоровью, достаточно соблюдать несколько простых правил.

1. Если при стрессе вас тянет к десерту (что вероятней всего), лучше есть его не на голодный желудок, а после полноценного приема пищи.

2. Ешьте только тогда, когда вы действительно испытываете в этом потребность. Самое худшее, что вы можете сделать, это есть по инерции — когда организм не испытывает ни серотонинового, ни обычного голода.

3. Избавляйтесь от чувства вины, которое вы испытываете после каждого такого сеанса «антистрессовой терапии». Помните, что вы не делаете ничего предосудительного, а лишь используете данный вам природный механизм психической защиты.

11.04.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии