Забеременеть... во время беременности

Женщина станет матерью не только девочки, о зачатии которой ей уже было известно, но и «нового» мальчика. Американке объясняли, что такое явление, именуемое «суперфетацией».

Двое детей американки Джулии Гровенбург родятся, скорее всего, в один день, но они не близнецы. И даже не двойняшки. Их мама умудрилась забеременеть дважды, с интервалом в две недели. До сих пор, за всю историю медицины, было известно всего 10 таких случаев.

Когда 31-летняя Джулия проходила ультразвуковое обследование на 12-й неделе беременности, врач огорошил ее сообщением, что женщина станет матерью не только девочки, о зачатии которой ей уже было известно, но и «нового» мальчика. Американке объясняли, что такое явление, именуемое «суперфетацией», у людей случается крайне редко, хотя у других видов млекопитающих встречается достаточно регулярно.

Будущие родители были потрясены известием не только потому, что прежде никогда не слышали о суперфетации. Джулия рассказала журналистам, что они с мужем 3 года не могли зачать ребенка, но решили не прибегать к искусственному оплодотворению, так как не желали «рисковать» многоплодной беременностью. Теперь супругам предстоит стать родителями двоих детей, которые ни близнецами, ни близняшками, не являются — но все равно, скорее всего, появятся на свет в один день.

Источник изображения: http://news.lalate.com
Источник новости: http://abcnews.go.com