Wi-Fi-сердце

Wi-fi кардиостимулятор может сам, при необходимости (если показания отличаются от нормы) срочно вызвать врача к пациенту в любое время суток.

Американке Кэрол Казуянски имплантировали первый в мире беспроводной кардиостимулятор. Устройство посредством Wi-Fi будет подключено к сети Интернет, и таким образом, в режиме он-лайн будет передавать медикам информацию о состоянии ее здоровья. Данная революционная технология, утверждают врачи, способна сократить продолжительность визита в поликлинику на 90%. Поскольку все необходимые сведения о работе сердца лечащий врач получит заранее.

Кроме того, wi-fi кардиостимулятор может сам, при необходимости (если показания отличаются от нормы) срочно вызвать врача к пациенту в любое время суток.

20 лет назад Кэрол уже делали операцию по установке кардиостимулятора. «Несколько лет назад мой кардиостимулятор вышел из строя. Пока я не потеряла сознание, никто не знал, в чем же дело, и никакие тесты не могли установить настоящую причину моего состояния», — вспоминает Казуянски.

Теперь американка говорит, что с новым устройством она будет чувствовать себя увереннее, а спать — спокойнее. Американские медики уже собираются применять чудо-технологию в широкой практике.

Источник изображения: http://hitech.guidaacquisti.net
Источник новости: http://www.reuters.com