Вылечить от компьютера

В США открыта первая клиника для лечения интернет-зависимости. Всего за 14500 $ в течение 45-и дней всех желающих там избавят от желания обезглавить космических мутантов или несколько часов подряд погулять по ссылкам «паутины».

В США открыта первая клиника для лечения интернет-зависимости. Всего за 14500 $ в течение 45-и дней всех желающих там избавят от желания обезглавить космических мутантов или несколько часов подряд погулять по ссылкам «паутины». Любопытно, что реабилитационный центр Heavensfield Retreat Center расположен в двадцати минутах езды от штаб-квартиры корпорации Microsoft.

Одновременно клиника может вмещать шесть постояльцев, которым специалисты предложат пройти специальный курс под названием «ReStart» для подавления тяги к онлайновым играм, социальным сетям и даже для избавления от ...чрезмерной страсти к СМС.

Учреждение уже начало принимать постояльцев: первым стал 19-летний Бен Александр из Айова-Сити (штат Айова), который рассчитывает избавиться от болезненного пристрастия к онлайн-играм.

Учреждения для лечения интернет-зависимости есть и в других странах. Китай, например, насчитывает около 200 подобных «клиник», большинство из которых напоминает армейские казармы. Причем способы лечения в таких заведениях порой бывают очень и очень жесткими.

Источник изображения: http://www.infoniac.com
Источник новости: http://news.cnet.com