Вторая волна свиного гриппа

Первые партии официально одобренных вакцин уже произведены. Всего же, Минздрав России обещает выпустить не менее 40 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1.

Европейский центр по профилактике и контролю болезней предупреждает: в ближайшие недели ожидается вторая волна пандемии свиного гриппа.

«У нас был период беспокойства, поскольку на первом этапе свиной грипп развивался очень и очень быстро, — заявил глава центра, г-н Куломбье. — Между тем ситуация в Мексике, где впервые была зафиксирована вспышка, оставалась неясной. В течение нескольких дней мы не имели четкого представления о степени опасности нового штамма A/H1N1. Вскоре в связи с ростом заболеваний в США мы поняли, что вирус распространялся еще до того, как о нем стало известно. Ко второй волне мы должны подойти во всеоружии».

Тем временем в России готовятся к вакцинации от свиного гриппа. Первые партии официально одобренных вакцин уже произведены. Всего же, Минздрав России обещает выпустить не менее 40 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://ca.news.yahoo.com