Все болезни «от сердца»

По словам специалистов экспедиции, несмотря на то, что в последнее время появилось множество методов, способных радикально изменить судьбу заболевших, новые технологии для большинства россиян просто ...не доступны.

Квалификация российских медработников стремительно падает. Об этом сообщили участники Всероссийской Автоэкспедиции, которая второй год с просветительской целью ездит по городам и селам России. Врачи и ученые, участвующие в ней, беседуют с практикующими медработниками, выступают с лекциями, и, попутно, оценивают уровень здравоохранения в «глубинке».

По словам специалистов экспедиции, несмотря на то, что в последнее время появилось множество методов, способных радикально изменить судьбу заболевших, новые технологии для большинства россиян просто ...не доступны. Нередко это происходит по причине элементарной неграмотности врачей. Так, по словам участников экспедиции, многим терапевтам из российской глубинки просто не хватает квалификации, чтобы «заподозрить» правильный диагноз у больного:

«Всем шаблонно пишут в карту ишемическую болезнь сердца. Здесь мы мировые рекордсмены. А по другим болезням у нас отставание в 2–3, в 10, а по некоторым заболеваниям – и в 1000 раз против мировой практики. Раньше все болезни были от «нервов», сегодня – от «сердца». Что делать с такой печальной ситуацией, участники автоэкспедиции ответить не могут: «Всех мы не научим». Но на их счету уже несколько спасенных жизней. Значит акция проходит не зря.

Источник изображения: http://www.ng.ru
Источник новости: http://www.ng.ru