Едой с высоким содержанием животных жиров наесться ...невозможно! К такому выводу пришли ученые из Техасского университета. Они выяснили, что животные жиры блокируют работу рецепторов желудочно-кишечного тракта, призванных посылать в мозг сигналы о насыщении. В результате, организм просто не чувствует, что уже «пора останавливаться».
Для подтверждения своей гипотезы ученые решили провести эксперимент на крысах. Первую группу животных кормили продуктами с высоким содержанием животных жиров (мясом, маслом, молоком), вторых - пищей с высоким содержанием жиров растительных (маслинами, оливками и другим). Оказалось, что крысы из первой группы не наедались вообще и постоянно требовали добавки, в то время как животные из второй группы чувствовали себя великолепно при весьма скудном рационе питания.