Видеоигры... полезны!

Видеоигры полезны для глаз — таковы выводы ученых Ноттингемского университета (Англия). В частности у тех, кто регулярно играет в «стрелялки» улучшается способность распознавания цветовых оттенков и зрительная реакция.

Видеоигры полезны для глаз — таковы выводы ученых Ноттингемского университета (Англия). В частности у тех, кто регулярно играет в «стрелялки» улучшается способность распознавания цветовых оттенков и зрительная реакция. Ученые объясняют это тем, что видеоигры заставляют зрительную систему работать в полную силу и меняют процессы обработки визуальной информации в мозге.
Как выяснили исследователи, час компьютерных игр в день улучшает способность отличать оттенки серого цвета на 50%, а способность улавливать контрасты — на 58% (!)
Авторы работы полагают, что в будущем компьютерные игры можно будет использовать для лечения амблиопии. При этом заболевании ослабляется передача визуальной информации от глаза к мозгу.
При этом, экспериментаторы не поясняют, что делать с тем, что те же компьютерные игры вызывают стойкую психическую зависимость, вплоть до летальных исходов (случаи в Южной Корее). Единственный возможный совет — помнить о чувстве меры.

Источник изображения: http://news.bbc.co.uk
Источник новости: http://news.bbc.co.uk