В пицце больше соли, чем в морской воде

Концентрация соли в ресторанной пицце больше, чем в морской воде, утверждают британские специалисты.

Несмотря на то, что речь идет о лондонской пицце, диетологи уверены, что проведенное исследование отражает ситуацию на мировом рынке фаст-фуда.

Лабораторный анализ пиццы лондонских ресторанов выявил 10,57 грамма соли, что говорит о содержании 2,73 грамма в 100 граммах пиццы. К примеру, в воде из Атлантического моря — 2,5 грамма в 100 граммах. В общей сложности ученые изучили состав 199 пицц Маргарита и Пепперони, половина из ресторанных пицц при этом содержала в себе максимально допустимую норму потребления соли в день, равную 6 граммам.

При этом в 84% ресторанных пицц «на вынос» были выявлены трансжиры, опасные для сердца и увеличивающие риск сердечных приступов и инсультов. Как считают ученые, концентрацию соли в блюдах общепита нужно сократить, в противном случае в ближайшее время мир ожидает эпидемия гипертонии, ведь соль известна своими свойствами повышать артериальное давление.

28.03.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии