В чем польза и опасность шоколада?

В чем польза и опасность шоколада?

В одной шоколадке содержится 538 ккал, а это треть суточной нормы. На самом деле, это очень коварный продукт, который надо уметь правильно употреблять.

Шоколад способен спровоцировать приступы мигрени, но полезен для сердечно-сосудистой системы, так как он содержит вещества из группы флавоноидов, которые снижают уровень холестерина в крови. Также шоколад защищает зубы от разрушения и борется с зубным налетом, так как какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом.

Шоколад помогает вылечить кашель. Дело в том, что теобромин, содержащийся в шоколаде, был признан в три раза более эффективным, чем кодеин, содержащийся в современных препаратах от кашля. Более того, шоколад успокаивает и увлажняет горло. Также по заявлению экспертов немецкого института диетологии в Потсдаме, 6 г. шоколада ежедневно снижает риск заболевания гипертонией на 39 %, потому что он препятствует образованию тромбов.