В автокресле спать пореже!

Максимальный уровень насыщения крови кислородом зафиксирован после пребывания в колыбели – 97,9%. В автокроватке и автокресле он снижался до 96,3% и 95,7% соответственно.

Новость для автолюбителей: длительный сон вашего малыша в автокресле может стать причиной ...кислородного голодания. К такому выводу пришли американские медики. Они измерили уровень насыщения крови кислородом у 200 здоровых новорожденных после 30-минутного сна в колыбели, 60-минутного – в автокроватке и 60-минутного – в автокресле. Максимальный уровень насыщения крови кислородом зафиксирован после пребывания в колыбели – 97,9%. В автокроватке и автокресле он снижался до 96,3% и 95,7% соответственно.

Как полагают ученые, это связано с неправильным положением головы, особенно при вертикальном положении верхней части тела. По словам руководителя работы Бернарда Кинэйна (Bernard Kinane), автокресла могут вызвать легкую дыхательную недостаточность примерно у 20 процентов новорожденных.

В связи с этим ученые выступили против распространенной практики использования автокресел вне автомобилей и во время стоянки.

Источник изображения: http://farm1.static.flickr.com
Источник новости: http://news.health.com