Укроп и петрушка обостряют слух

Американские ученые установили главную, как они уверяют, причину возрастного снижения слуха. По их словам, все дело в том, что у пожилых людей нарушается баланс микроэлементов в организме. В частности — снижается количество фолиевой кислоты. Новое исследование американских ученых показало, что именно она не в последнюю очередь влияет на остроту слуха.

«Роль фолиевой кислоты в клеточном метаболизме, работе нервной и сосудистой систем имеет ключевое значение для слухового аппарата», — рассказывают авторы исследования. Чтобы предотвратить потерю слуха, они предлагают есть достаточное количество продуктов, богатых фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота (фолиевая кислота и беременность) содержится во фруктах, листовых зеленых овощах, таких как салат, сушеных бобах, горохе, орехах, а еще в крупах и хлебе. Ее также можно употреблять в виде пищевой добавки.

08.12.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии