Угри - от депрессии?

Депрессивные подростки мужского пола на 68% чаще страдали угревой сыпью, чем их ровесники, довольные жизнью и собой. У девушек, склонных к депрессии, прыщи появлялись в два раза чаще, чем у здоровых сверстниц.

Угревая сыпь у тинейджера может быть показателем того, что у него ...депрессия! О взаимосвязи таких разных, на первый взгляд, заболеваний, заявили в Гарварде. Причем, угри образуются при депрессии, а не наоборот.

В исследовании участвовало 3 659 подростков-добровольцев. Выяснилось, что уровень психических расстройств у испытуемых тесно связан с наличием у них угревой сыпи вне зависимости от питания и образа жизни.

Депрессивные подростки мужского пола на 68% чаще страдали угревой сыпью, чем их ровесники, довольные жизнью и собой. У девушек, склонных к депрессии, прыщи появлялись в два раза чаще, чем у здоровых сверстниц. Чем хуже было психологическое состояние испытуемого, тем сильней у него была угревая сыпь. Объяснить это дерматологи пока не в могут. Предполагается, что стрессы стимулируют выработку мужских гормонов — андрогенов, а те, в свою очередь, стимулируют выработку кожного сала.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://news.yahoo.com