Углеводы помогут завязать со сладким

По мнению испанского диетолога Лизы Гай, люди часто начинают злоупотреблять сладостями из-за усталости, вызванной падением уровня сахара в крови. Чтобы организму всегда хватало сахара, она советует употреблять продукты, которые будут способствовать поддержанию его стабильного уровня. Для этого диетолог Лиза Гай рекомендует включить в свой ежедневный рацион белок, а также принимать БАДы, которые богаты минералом хромом — он хорошо помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Чтобы не чувствовать сильной потребности в сладостях, на завтрак полезно съедать яйцо, мюсли с орехами, семечки, йогурт, фруктовый смузи с протеиновым порошком. Для перекусов в течение дня подойдут йогурт, фрукты, орехи, семечки, сухофрукты, протеиновый батончик, хумус. На ужин диетолог советует употребить курицу, рыбу, нежирное мясо, яйца, салат, овощи.

Среди углеводных продуктов следует выбирать такие, в которых сложные углеводы сочетаются с клетчаткой — это коричневый рис, цельнозерновые продукты. Лиза Гай убеждена, что если не употреблять эти продукты, после каждого приема пищи у человека будет появляться желание съесть что-то сладкое. Однако злоупотреблять белковыми продуктами нельзя — особенно людям, у когторых есть заболевания почек или печени.

04.06.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии