Углеводное счастье

Австралийские ученые утверждают, что сокращение потребления мяса и молочных продуктов не только приводит к похудению, но и делает человека счастливее. В исследовании, которое провели специалисты Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии, приняли участие 106 человек, страдающих лишним весом. Добровольцев разделили на две группы. Участники первой должны были в течение года придерживаться углеводной диеты, где основу рациона составляют цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы и неочищенный рис, а участники второй — налегать на мясо и молочные продукты. Через восемь недель такого эксперимента все добровольцы чувствовали себя хорошо, но ученые обратили внимание, что настроение лучше было у тех, кто употреблял в пищу больше углеводов. Те, кто «сидел» на белковой диете, по истечении срока исследования оказались более агрессивными и подверженными депрессии, чем те, кто ограничивал себя в мясе и молоке. Что же касается снижения веса, то оно в обоих случаях было одинаковым — примерно 13,7 килограмма.
11.03.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии