Ученые составили рейтинг самых полезных весенних продуктов

Ученые составили рейтинг самых полезных весенних продуктов

Эксперты составили рейтинг наиболее полезных весной продуктов, которые помогут привести организм в тонус, улучшить состояние кожи и поднять настроение.

Первое место в этом списке исследователи отдали кудрявой капусте. Каждый лист этого овоща содержит большое количество марганца, а также две суточных нормы витаминов К, С и А. Следом за кудрявой капустой расположилась знакомая всем фасоль. Она поможет восполнить дефицит клетчатки и белка в организме, а также послужит отличным продуктом для диеты, поскольку практически не содержит вредных жиров. Фасоль улучшит состояние кожи и будет способствовать росту новых клеток благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

На третьем месте списка расположились устрицы, которые являются чемпионами по содержанию жирных кислот омега, железа и цинка. Особенно полезно употреблять устрицы для укрепления иммунитета. Также эксперты отметили полезные свойства натурального йогурта. Йогурт назвали самым полезным молочным продуктом, поскольку он является источником калия, белка и кальция. Среди овощей лидерство, помимо капусты, принадлежит сладкому картофелю. В нем содержится калий, витамин А и другие элементы, способствующие быстрому насыщению. Картофель был признан самым сытным овощем.

В десятку полезных продуктов также попали грибы, содержащие селен, витамин Д, калий и медь, фисташки с высоким содержанием тиамина, здоровых жиров, витаминов Е и В6, магния и калия. Среди фруктов лидирует киви, содержащий клетчатку, антиоксиданты, калий, витамины Е, С и А.

Источник изображения: http://globalscience.ru
Источник новости: http://globalscience.ru