Ученые раскрыли секрет идеального завтрака

На завтрак важно получать белки, утверждают ученые из Университета Миссури. По их мнению, идеальный завтрак состоит из йогурта, яиц и мясных продуктов.

Как поясняют специалисты, плотный утренний перекус помогает контролировать аппетит, поддерживать вес в норме, а также избавляет от ночных походов к холодильнику.

Ученые провели эксперимент с 20 тучными девушками в возрасте 18-20 лет. Их разбили на группы, первая из которых не завтракала, вторая ела по утрам белковые продукты, а третья — обычный завтрак с кашей быстрого приготовления.

Анализ сканирования мозга подопытных показал, что именно белковые продукты давали долгое чувство сытости. У них после завтрака долго не отмечалась активность отделов мозга, отвечающих за чувство голода. В результате испытуемые в меньшей степени были подвержены перееданию и могли эффективней планировать свой день.

29.03.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии