Ученые назвали самые витаминные продукты

Ученые определили список продуктов, в которых содержится больше всего витаминов.

На первом месте оказалась кудрявая капуста зеленого или фиолетового цвета. Листовой овощ содержит важный для желудочно-кишечного тракта витамин U, кроме того, марганец и витамины К, С и А. Регулярное употребление капусты благотворно сказывается на состоянии кожи, а также дарит хорошее настроение и заряд энергии.

Далее по списку следует фасоль. В этом полезном продукте содержатся белки в количествах, близких к мясу и рыбе. Также она богата различными кислотами, содержит каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, антиоксиданты.

И, наконец, на третьей строчке деликатесный продукт — устрицы — чемпионы по содержанию жирных омега-кислот, а также железа и цинка.

Кроме этого, ученые советуют почаще пить натуральные йогурты без добавок и подсластителей, есть картофель, киви и грибы. С таким меню весной не будет страшен никакой авитаминоз.

25.03.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии