Ученые определили список продуктов, в которых содержится больше всего витаминов.
На первом месте оказалась кудрявая капуста зеленого или фиолетового цвета. Листовой овощ содержит важный для желудочно-кишечного тракта витамин U, кроме того, марганец и витамины К, С и А. Регулярное употребление капусты благотворно сказывается на состоянии кожи, а также дарит хорошее настроение и заряд энергии.
Далее по списку следует фасоль. В этом полезном продукте содержатся белки в количествах, близких к мясу и рыбе. Также она богата различными кислотами, содержит каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, антиоксиданты.
И, наконец, на третьей строчке деликатесный продукт — устрицы — чемпионы по содержанию жирных омега-кислот, а также железа и цинка.
Кроме этого, ученые советуют почаще пить натуральные йогурты без добавок и подсластителей, есть картофель, киви и грибы. С таким меню весной не будет страшен никакой авитаминоз.